ABOUT TAKOBI
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타코야끼 소개

TAKOYAKI INTRODUCTION
타코비의 반죽 원료는 국내산 찹쌀을 메인 베이스로 사용하여 겉은 바삭하고 속은 부드러운 식감을 자랑합니다.
타코비는 믹스부터 소스 하나하나, 그리고 토핑의 방법 까지 모든 공정을 대한민국의 감성과 입맛에 맞게 퓨전화한 타코아끼입니다.
문어의 뜻을 가진 '타코(たこ)'와
굽는다는 뜻의 '야끼(やき)' 두 단어가
합쳐져 타코야끼라는 단어 탄생
1935년경 일본 오사카 도톤보리에서
‘엔도’ 라는 사람이 처음으로 만들어
팔기 시작한 것이 유래
현재는 오사카 뿐 아니라 한국, 중국,
싱가폴 등 동아시아 전역으로
확대되어 높은 인기를 자랑
일본 만화나 영화 등 다양한
매체에서 단골 소재로 등장할 정도로
친숙하고 보편적인 요리

STEP 01

타코비의 타코야끼 주재료인 문어에
다양한 야채를 골고루 넣어 반죽을 만듭니다

STEP 02

다양한 재료로 만든 반죽을 타코야끼틀에
넣어 익히면서 수시로 뒤집어서 조리합니다

STEP 03

반죽이 익으면 선택하신 타코야끼 메뉴에
따라서 소스와 토핑을 얹어 포장해드립니다

겉은 바삭하고 속은 부드러운 식감을 자랑하는 타코아끼!
타코비의 타코야끼는 타사와의 비교를 불허합니다.

기존의 타코야끼 판매점은 일본의 것을 그대로 모방하는데 반해
타코비는 믹스부터 소스 하나하나, 그리고 토핑의 방법까지
모든 공정을 대한민국의 감성과 입맛에 맞게 퓨전화한 타코아끼입니다.